EB-5 签证

要求

  1. 在经过USCIS批准的“指定区域中心”投资US $500,000。
  2. 投资者必须具备最低限度的决策身份(由大多数区域中心提供的有限合伙身份具备此资格)。
  3. 该投资必须直接或间接创造10个美国就业机会。

每年额度

EB-5签证计划每年最多签发10,000个签证。其中3000个签证是专为区域中心试点计划而保留。USCIS已声明,如果不是用于标准计划EB-5签证,总计10,000个签证配额可用于基于区域中心的签证。

法律问题

由于区域中心投资者将他们的资金投入到预先得到USCIS批准的基金中,用于满足EB-5签证在创造就业机会和其他方面的要求,因此可以消除或大幅度简化许多关于标准计划归档的法律问题,例如论证自身是一家合资格的商业公司,提供10个美国就业机会等等。尽管如此,仍然会存在一些问题。

排除有关条件

要排除初始绿卡的“有条件”性质,您必须证明您在USCIS批准的区域中心投资了所需金额的资金,建立了商业公司,直接或间接创造10个全职就业机会,并将于2年时间内继续维持有关投资,如果这10个就业机会是间接创造的,该区域中心仍然可得到USCIS的批准

税务问题

美国对所有美国公民和永久居留者在全球范围内的收入收取所得税。某些条款和各种豁免条件可以免除一部分双重课税的风险,但不能排除所有风险。美国的每个州都有自己的一套税收制度,投资者应该在投资之前考虑成为一名美国居民的税收影响。通常来说,如果您将所有资产转移到美国,则没有双重课税的问题。如果您在移民美国后,将继续在祖国工作或投资,就很有必要拜访一下税务顾问了。

拒签范围

EB-5签证申请人跟其他计划中的移民一样受到同样的入境限制。拒发签证的情况包括:

  1. 在取得美国签证之前逾期停留超过6个月。
  2. 曾经被刑事定罪
  3. 可传染疾病(艾滋、传染性肺结核、梅毒等等)
  4. 共产主义或其他极权主义政党成员。
  5. 违法出口敏感的美国技术、产品或信息。
  6. 洗黑钱
  7. 恐怖活动
  8. 性虐待未成年人

弃权证书可用于上述大多数限制,不过很难取得。

试点计划状况

因为该计划在美国移民法中仍不是永久性法规,所以被贴上了“试点”标签,但是,必须由美国政府每隔5年重新授权一次。目前的授权有效期是到2012年9月30日为止。

Comments are closed.